КУПИТЬО насКонтактУсловияПоискФорум Вход
8(495)128-3242 • 8(812)425-2451
КУПИТЬО насКонтактУсловияПоискФорум Вход



Какая толщина трафарета для штукатурки

Ежедневно нам задают один и тот же вопрос: "А какая толщина трафарета для штукатурки?". Как правило, задают его те, кто впервые собирается покупать трафарет, но уже успел посмотреть на Ютьюбе ролик, в котором один производитель фактурной штукатурки очень красиво пытается показать, что для объемного рисунка нужен толстый трафарет - 2-3мм, ровно как будущий рельеф на стене. При всем уважении, этим людям надо продавать свою штукатурку, а что там у вас будет с трафаретом им не очень важно. Да и не являются они экспертами в этом вопросе. Поэтому, хоть и без малейшего злого умысла, советы они дают вредные. Почему - сейчас мы постараемся просто и коротко объяснить.

Слишком толстый трафарет - это плохо. Толстый трафарет можно использовать только на идеальных поверхностях. Если стена неровная, или не очень ровная, то толстый пластик не будет повторять её изгибы и под трафаретом образуются пустоты, куда будет затекать штукатурка. Достаточно тонкий трафарет будет хорошо прилегать к любой стене, и неприятностей ожидать не стоит.

Толстый трафарет - это не удобно. Пластик большой толщины невозможно компактно свернуть в трубочку и убрать - точно так же его невозможно компактно (и дешево) транспортировать. Курьерская доставка или передача на пункт самовывоза несгибающегося листа размером метр на метр - это дорого и крайне неудобно. Если же делать толстый трафарет из мягкого пластика, то он будет плохо пригоден для многократного повторения узора (как обои, например), так как мягкий пластик тянется и деформируется. Тонкий, но жесткий, трафарет под фактурную штукатурку можно легко скрутить и убрать в тубус, в котором мы Вам его и доставляем.

Толстый трафарет годится только для простых узоров. Если в рисунке есть мелкие детали, или сложные тонкие линии, то затолкать туда фактурную пасту будет затруднительно. А затолкав - почти невозможно добиться того, чтобы она осталась на стене, так как площадь стенок таких деталей будет больше площади поверхности на стене, и штукатурка попросту прилипнет к трафарету и отойдет от стены. Тонким жестким трафаретом можно сделать орнаменты практически любой сложности.

Толстым трафаретом не сделать узор другой толщины. Как предлагается работать толстым трафаретом - как куличики делать в песочнице. Набили в узоры штукатурку, выровняли по краю, сняли. Если Вам захочется узор чуть тоньше - ничего не выйдет. Если чуть толще - то работа будет уже как с нашим трафаретом. Да и вообще использовать можно будет только определенные фактурные составы (которые продают создатели этих роликов). Нашим тонким и жестким трафаретом можно сделать узор любой толщины, и купить любую штукатурку или состав - от дорогой венецианки до дешевых отечественных фактурных красок.

Толстый трафарет непригоден под покраску. Трафарет толщиной 1-2 и более миллиметра нельзя использовать для покраски. Как бы аккуратно вы не обращались с кистью, губкой или валиком, излишки краски будут скапливаться в углах между стеной и толщиной трафарета, и рисунок будет испорчен. Если же класть меньше краски - то контур будет попросту не прорисован. Наши трафареты под фактурную штукатурку достаточно тонкие, чтобы ими можно было пользоваться и для объемного узора и для покраски.

Толстый трафарет - это дорого. Чем толще пластик - тем дороже он стоит (при этом не давая никаких преимуществ) и тем дороже стоит оборудование, которое с ним работает. В частности, материалы 2-3 мм толщиной можно резать только лазером - что добавляет еще ряд ограничений на форму и сложность узора. Поэтому - Вы заплатите больше, а получите в итоге меньше.

Мы не изобретали велосипед. Для изготовления объемных трафаретов под фактурную штукатурку (или под жидкие обои) мы используем точно такой же пластик Майлар, как все профессиональные трафаретные мастерские по всему миру - в Англии, Америке, Канаде, Германии. 15 лет назад, когда мы начинали, мы сделали это не с чистого листа. Сначала мы посоветовались с английскими опытными фирмами, которые делали трафареты еще 20 лет до нас, и они сказали нам пластик какой толщины лучше всего подходит под объемные рисунки.

Как пользоваться трафаретом для штукатурки. Делать объемный рисунок тонким но жестким трафаретом очень просто - крепите трафарет к стене, накладываете поверх слой штукатурки нужной толщины (1, 2, 3 мм - сколько надо) и сразу снимаете трафарет. Как ножом он срезает лишнюю штукатурку, и на стене остается только объемный орнамент. Подробно и с картинками мы показали этот процесс здесь и здесь. Как это выходит у наших заказчиков - смотрите в нашей коллекции на Инстаграме. Изучайте, если остаются вопросы или сравнения - задавайте их прямо под этой статьёй или пишите нам на почту. Можно также и позвонить, если сейчас рабочее время.

Примеры объемного рисунка трафаретом. Чтобы не быть голословными - несколько фото, которые прислали нам наши заказчики. Некоторые из них впервые брали трафарет в руки - они просто прочитали инструкции и следовали им. На фото прекрасно видно - что толщина рисунка везде разная, где-то небольшая, а где-то почти 5 мм. Как видите - толщина трафарета не важна, главное - жесткость материала.

Трафарет Вензель Ампир

Хасан К. из Ессентуков, трафарет: Вензель Ампир

Классический трафарет

Ольга К. из Томска, трафарет: Что-то из раздела КЛАССИКА

Еще один трафарет Дамаста

Наталья Н. из Геленджика, трафарет: Дамасский узор 1762

Трафарет Большой Набор

Анна Витальевна Т. из Кирова, трафарет: Большой набор

Трафарет дамаст (дамаск)

Любовь из Санкт-Петербурга, трафарет опять: Дамасский узор 1762

Трафарет Бог Ацтеков Тлалок

Очень старое фото, автор, увы, уже потерян. Трафарет: Боги Ацтеков

Еще полезно почитать:


А вот еще такие:

ГЛАВНАЯ О НАС КОНТАКТЫ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ПОИСК
•• ДОСТАВИТ КУРЬЕР в 100+ ГОРОДАХ ••
•• ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ ••

Москва: 8(495)128-3242
С-Петербург: 8(812)425-2451
Н.Новгород: 8(831)235-2339

Магазин трафаретов в Инстаграм

Трафареты с оплатой пластиковыми картами Трафареты с оплатой наличными курьеру
RSS Feed - получайте новости мгновенно и ненавязчиво! Яндекс.Метрика


Политика конфиденциальности
© 2006-2020 дизайн: Массальская Наталья
код: Климушин Александр; наполнение: Анисько Константин