КУПИТЬО насКонтактУсловияПоискФорум Вход
8(495)128-3242 • 8(812)425-2451
КУПИТЬО насКонтактУсловияПоискФорум Вход



Трафарет для штукатурки

Весьма популярный способ декорирования стен, потолков, мебели и других поверхностей - это объемный рисунок. Выполняется он обычной или фактурной штукатуркой или объемной краской. Лучше всего это делать при помощи трафарета. Пластик трафарета для объемного рисунка должен быть более жестким. Технике объемного рисунка посвящена отдельная инструкция, поэтому сейчас мы расскажем о ней всего в двух словах, а подробно - о том, каким должен быть трафарет для фактурного рисунка.

Отличие трафарета для фактурной штукатурки (тип ОБЪЕМ) от трафарета под покраску (тип СТАНДАРТ) - толщина. Для фактурного трафарета она почти вдвое больше. Трафарет более жесткий.

Широко распространенное заблуждение - что трафарет для объемного рисунка должен быть толщиной как будущий рельеф. То есть для рисунка выпуклого на 2 мм нужен и трафарет толщиной 2 мм. Это совершенно не так, толщина трафарета ОБЪЁМ равна 190 мкм, а толщина узора будет равна толщине слоя штукатурки или фактурной краски, который вы намажете поверх трафарета как паштет на хлеб.

Шпателем наносим штукатурку на трафарет

Намазав штукатурку (объемную пасту, шпаклевку) поверх трафарета слоем нужной толщины, не дожидаясь высыхания, Вы снимаете его уверенным и равномерным движением, и жесткий пластик режет слой штукатурки как масло, в итоге получается рельефный рисунок нужной Вам высоты. Далее останется только подождать высыхания Вашей краски или штукатурки и зачистить края - узор готов.

Объемный рисунок трафаретом - это быстро

Трафарет для штукатурки (тип ОБЪЕМ) - многоразовый. Достоинство многоразового в том, что для больших и сложных рисунков можно существенно экономить. Так, например, если узор симметричный, то трафарет часто представляет собой половину готового рисунка. В этом случае для полного нанесения достаточно переложить и повторить узор. А стоимость трафарета в итоге получается существенно меньше.

Для многоразовых трафаретов существует небольшое ограничение - поскольку пленка жетская и тяжелая, то управляться с многоразовым трафаретом большим, чем размах рук, очень сложно. Кроме того, есть технологические ограничения производства. Поэтому рисунки размером больше чем 90х120 см мы разбиваем на две и более частей. Естественно, любой составной трафарет комплектуется простыми инструкциями по совмещению частей, и у Вас получится идеальный результат.

Почему трафарет большой толщины - это не правильно.

  • Причина 1. Толщина узора всем нужна разная. Делать в каждом случае трафарет из материала разной толщины - значит многократно увеличивать его стоимость. Настоящий трафарет для штукатурки позволяет сделать узор любой высоты, гораздо больше собственной толщины.
  • Причина 2. Допустим, мы сделали для Вас трафарет толщиной 2 или 3 мм. Если он будет из мягкой пленки, то после нескольких повторов она растянется и станет непригодной. Если из жесткой - его невозможно будет транспортировать (скатать в трубку). Трафарет под шпаклевку стандартной толщины, который предлагаем мы, и не растянется со временем и отлично убирается в тубус.
  • Причина 3. Трафарет большой толщины невозможно использовать под покраску, тогда как наши объемные трафареты универсальные - и под штукатурку и под покраску. Кстати, этим успешно пользуются заказчики, которым нужно нанести рисунок или текст ОЧЕНЬ много раз - например, для промышленной маркировки. Они просто заказывают под покраску трафарет типа ОБЪЕМ.
  • Причина 4. Советчики, показывающие работу с толстыми трафаретами, когда фактурная штукатурка набивается в них как с форму для выпечки, не являются профессионалами в производстве трафаретов, а всего лишь хотят продать Вам свою штукатурку или фактурную краску. Абсолютно все профессиональные мастерские во всем мире используют для фактурных трафаретов пластик точно такой же, как и у нас - Майлар толщиной 190 микрон.
  • Причина 5. На трафарете большой толщины можно выполнить лишь крупные узоры, в мелких деталях за счет большой площади стенок штукатурка будет застревать и ничего не получится. Нашим фактурным трафаретом можно сделать изящные узоры с мелкими деталями, как это показано в этом примере. Большие узоры делаются точно так же.

Еще полезно почитать:


А вот еще такие:

[ ГЛАВНАЯ ] [ О НАС ] [ КОНТАКТЫ ] [ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ] [ ПОИСК ]
•• ДОСТАВИТ КУРЬЕР в 100+ ГОРОДАХ ••
•• ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ ••

Москва: 8(495)128-3242
С-Петербург: 8(812)425-2451
Н.Новгород: 8(831)235-2339

Магазин трафаретов в Инстаграм

Трафареты с оплатой пластиковыми картами Трафареты с оплатой наличными курьеру
RSS Feed - получайте новости мгновенно и ненавязчиво! Яндекс.Метрика


Политика конфиденциальности
© 2006-2019 дизайн: Массальская Наталья
код: Климушин Александр; наполнение: Анисько Константин