ТРАФАРЕТЫ Наклейки Стразы Хэндикрафт Витражи

всего: 3839

Инструкции, советы...










ТРАФАРЕТ ДЛЯ ШТУКАТУРКИ

Весьма популярный способ декорирования стен, потолков, мебели и других поверхностей - это объемный рисунок. Выполняется он обычной или фактурной штукатуркой или объемной краской. Лучше всего это делать при помощи трафарета.

Стандартный трафарет не подходит для объемного рисунка по двум причинам:

  • Не всякий орнамент можно выполнить в объемной технике. Некторые настолько ажурные, что не выдержат массы штукатурки.
  • Пленка обычногого, стандартного трафарета не расчитана на тяжелый слой объемной краски и трафарет может легко порваться в момент снимания его со стены.
Впрочем, технике объемного рисунка посвящена отдельная инструкция, и мы не будем останавливаться подробно на процессе. Отметим лишь отличия трафарета типа ОБЪЕМНЫЙ от трафарета типа СТАНДАРТ.

Заказ с объемным трафаретом выглядит как обычный, внутри упаковки Вы найдете прозрачный трафарет из прочной пленки, инструкцию. распечатку. Если Вы заказывали - там же будет и аэрозольный клей. Хотим отметить, что в случае объемного трафарета клей очень и очень желателен - ибо прикрепить трафарет к стене надо так, чтобы он легко и равномерно отлепился в нужный момент.

Готовимся рисовать объемный трафарет

Широко распространенное заблуждение - что трафарет для объемного рисунка должен быть толщиной как будущий рельеф. То есть для рисунка выпуклого на 2 мм нужен и трафарет толщиной 2 мм. Это совершенно не так. Толщина узора будет равна толщине слоя штукатурки или фактурной краски, который вы намажете поверх трафарета как паштет на хлеб.

Шпателем наносим штукатурку на трафарет

Далее Вы снимаете трафарет уверенным и равномерным движением, и пленка трафарета режет слой штукатурки как масло, в итоге получается рельефный рисунок нужной Вам высоты. Если бы трафарет был толстым, то его не удалось бы так снять и штукатурка, скорее всего, прилипнет к стенкам трафарета и разрушит весь рисунок (по крайней мере - его мелкие части).

Объемный рисунок трафаретом - это быстро
Далее останется только подождать высыхания Вашей краски или штукатурки и зачистить края - узор готов.

Достоинство многоразового трафарета еще и в том, что для больших и сложных рисунков можно существенно экономить. Так, например, если узор симметричный, то трафарет часто представляет собой половину готового рисунка. В этом случае для полного нанесения достаточно переложить и повторить узор. А стоимость трафарета в итоге получается существенно меньше.

Для многоразовых трафаретов существует небольшое ограничение - поскольку пленка жетская и тяжелая, то управляться с многоразовым трафаретом большим, чем размех рук, очень сложно. Кроме того, есть технологические ограничения производства. Поэтому рисунки размером больше чем 90х120 см мы разбиваем на две и более частей. Естественно, любой составной трафарет комплектуется простыми инструкциями по совмещению частей, и у Вас получится идеальный результат.




• Хотите высказаться? Что-то не так? •
• Нажмите здесь, это займет три сек! •

ГЛАВНАЯО НАСКОНТАКТЫДОСТАВКА И ОПЛАТАПОИСК
ДВЕНАДЦАТЬ ПУНКТОВ САМОВЫВОЗА

Трафареты с оплатой пластиковыми картами Трафареты с оплатой наличными курьеру
Наша страница
на FACEBOOK
©2006-2014 дизайн: Массальская Наталья
код: Климушин Александр; наполнение: Анисько Константин

RSS Feed - получайте новости мгновенно и ненавязчиво! Яндекс.Метрика