КУПИТЬО насКонтактУсловияПоискФорум Вход
КУПИТЬО насКонтактУсловияПоискФорум Вход



Декор стен своими руками

Самый распространенный пример трафаретной росписи - это декор стен своими руками. Стена может быть просто бетонная, окрашенная или, как в нашем случае, оклеена обоями под покраску.

Как правило, всех останавливает ошибочное убеждение, что своими руками максимум что можно - это поклеить обои. Однако, это совершенно не так. Сделать профессиональный декор своими руками можно, и совсем не сложно. Именно для этого мы делаем свои мастер классы, и делаем их тоже своими руками - без привлечения профессиональных фотографов и профессиональных декораторов. Даже малры из нас совсем не профессиональные, поверьте. Все, что мы сможем сделать своими руками - сможете сделать и Вы.

У этого примера чисто практический смысл. Мы решили развеселить прихожую нашего офиса в Царицыно. Тот, кто у нас был - согласится, что предбанничек у нас уныленький. Вот мы и решили его разукрасить трафаретом (а чем же еще...?). Заранее приносим свои извинения за внешний вид плинтусов и косяков - до них еще руки не дошли. Как показывает время, и не дойдут никогда.

На этой стене мы будем делать декора своими руками

Сегодня модно рисовать трафарет крупно, почти в рост человека. Например, большие цветы. Мы взяли трафарет "желтые маки", но рисовать будем их красными. Кроме трафарета нам понадобятся краски CREARTE, аэрозольный клей и посудная губка. Инструкцию по рисованию трафаретом мы знаем наизусть, но Вы прочтите ее - она в трубе с трафаретом и распечаткой.

Набор для трафаретной росписи.

Сначала наносим клей на оборотную сторону трафарета. Клей летучий и липкий, подкладываем под трафарет старую газету, чем больше - тем лучше. И распыляем клей. Хотим в очередной раз заметить - что клей для трафарета вовсе не обязателен, можно легко обойтись без него. Трафарет на стену можно приклеить обычным дешевым малярным скотчем.

На оборот трафарета наносим аэрозольный клей.

Приклеивая трафарет к стене, надо прижимать и разглаживать его через лист бумаги. Таким образом и приклеите хорошо, и трафарет не повредите. К обоям под покраску трафарет липнет плохо, так как они рельефные. Но помните - цель приклеивания просто чтобы трафарет держался, нет задачи идеально его прилепить.

К стене трафареты крепятся через бумагу.

На обычную одноразовую тарелку кладем краску, отрезаем кусок посудной губки и начинаем рисовать через трафарет первый цвет. Помните, для трафарета чем меньше краски - тем лучше. Губка должна быть почти сухой! Когда Вы делаете что-либо своими руками, залог успеха - учиться на чужих ошибках, не совершая свои. Поэтому не пренебрегайте нашими инструкциями, они есть результат многих наших ошибок.

Начинаем рисовать первой краской.

Следующая краска - черная. Наливаем ее в ту же палитру и даже губку менять не будем. Красным черное не испортить.

Берем черную краску.

Черной краской мы не только рисуем середину цветка мака. Мы легкими взмахами почти сухой губки проходим по краям трафарета, по красной краске, чтобы добавить теней на лепестки мака.

Через трафарет наносим тени черным.

Последняя краска - зеленая для стебля. К этому времени размазанная по палитре тонким слоем черная и красная уже засохли, поэтому и зеленую льем туда же. Губку обязательно промакаем до сухости. Это тяжелее для рук, приходится прикладывать больше усилий при рисовании трафаретом, но гарантирует отсутствие подтеков под края шаблона.

Рисуем через трафарет стебли и листья.

И вот, все части трафарета прорисованы на стене. Со стороны - картина ужасающая. Мешанина цветов без внятных границ. Но так выглядит любой трафарет после разукрашивания.

Готовый рисунок, трафарет на стене.

Самый эффектный момент - снимаем трафарет со стены. Как по волшебству, бесформенная мешанина краски превращается в стройный трафаретный рисунок. Учитывая что все это сделано своими руками, результат просто великолепный, не так ли? Да и без скидки на "своими руками" рисунок на стене выглядит очень красиво.

Снимаем трафарет со стены.

Вот как выглядит наш мак, нарисованный по трафарету, вблизи. Несмотря на то, что обои под покраску имеют неровную поверхность. трафаретный рисунок на них аккурантый и естественный.

Готовый трафаретный рисунок в деталях.

Ну а так теперь украшен наш мини-холл. Прямо напротив входа Вы увидите именно этот мак, который мы нарисовали своими руками нашим же трафаретом. Общее время, которое нам потребовалось - 30 минут. Фотография с поливанием клея сделана в 14:14, а последняя, с общим видом - в 14:44. Будете заходить в гости - посмотрите своими глазами. Добро пожаловать!

Окончательный результат рисунка трафаретом.
26 ноября 2008г.

[ ГЛАВНАЯ ] [ О НАС ] [ КОНТАКТЫ ] [ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ] [ ПОИСК ]
•• ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ в 61 ГОРОДЕ ••
•• ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ ••

Москва: 8(495)961-0651
С-Петербург: 8(812)244-7087
Н.Новгород: 8(831)261-3453

Магазин трафаретов в Инстаграм

Трафареты с оплатой пластиковыми картами Трафареты с оплатой наличными курьеру
RSS Feed - получайте новости мгновенно и ненавязчиво! Яндекс.Метрика


Политика конфиденциальности
© 2006-2017 дизайн: Массальская Наталья
код: Климушин Александр; наполнение: Анисько Константин